- PR -

メッセージボックスについて

1
投稿者投稿内容
kana
会議室デビュー日: 2005/06/09
投稿数: 10
投稿日時: 2005-06-16 11:54
いつもお世話になっております。

ASP.NETでソースを書いているのですが、
サーバー側で処理が完了したときに”処理を完了しました”というメッセージを出したいです。
Literal1.Text = "<script language=""JavaScript"">window.alert(""" & "処理が完了しました" & """);</script>"
と書くとワーニングになってしまうため、見た目がよくありません。
ただの情報としてOKボタンのみのメッセージボックスを出す方法はないでしょうか?
ご教授お願いいたします。
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-06-16 12:34
メッセージボックスのタイトルバーの内容などを自由に変更できないのは仕様なのであきらめて、代替方法を模索してください。たとえば・・・

・ブラウザ限定せず
新しいブラウザウィンドウをJavaScriptで普通に表示して、適当なHTMLを表示させる。画面の裏側に回ってしまう事があるのはあきらめる。

・比較的最近のブラウザのみ
<div></div>とスタイルシートを使って、ページ内にメッセージボックスっぽい物を表示する。

・IE限定
新しいブラウザウィンドウをJavaScriptからshowModalDialogでモーダル表示して、適当なHTMLを表示させる。
冬寂
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/17
投稿数: 449
投稿日時: 2005-06-16 12:45
IE限定なら、VBScriptのMsgBox関数が外見を色々設定出来たと思います。
kana
会議室デビュー日: 2005/06/09
投稿数: 10
投稿日時: 2005-06-16 13:04
やっぱりそうですよね。
あきらめて別の方法を検索してみます。
ありがとうございました!
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-06-16 20:12
 諦めるのはまだ早い(かもしれない)。

 だいたい、たいていの人がやりたいことは似ているので、すでに誰かが作っている可能性がある。

 ということで検索。。。Insider.NET 会議室 > スレッドディレクトリ > Web Application > ポップアップ
このスレッドで紹介されているものなんて、どう?

_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)