- PR -

wsprintf関数の使い方

1
投稿者投稿内容
ニート
会議室デビュー日: 2005/11/25
投稿数: 14
投稿日時: 2005-12-29 14:27
wsprintf関数で小数点表示したい場合はどうすればよろしいのでしょうか。
TCHAR a[30];
float b = 30.33;
wsprintf(a,_TEXT("平均は %2.2f です"),b);
MessageBox(NULL,a,_TEXT("平均",MB_OK));

とすると「平均はfです」と表示されてしまいます。
宜しくお願い致します
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-12-29 14:47
引用:

ニートさんの書き込み (2005-12-29 14:27) より:

wsprintf関数で小数点表示したい場合はどうすればよろしいのでしょうか。


確か、wsprintf に小数の書式指定子はないです。
自分で書式を形成して出力してください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ニート
会議室デビュー日: 2005/11/25
投稿数: 14
投稿日時: 2005-12-29 15:37
じゃんぬねっとさん、ありがとうございます。
試してみます。
Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2005-12-29 20:00
引用:

ニートさんの書き込み (2005-12-29 14:27) より:
wsprintf関数で小数点表示したい場合はどうすればよろしいのでしょうか。



wsprintfではなく(PSDK用?)、
printf系の関数を使いましょう。
sprintf_s、_sprintf_s_l、swprintf_s、_swprintf_s_l

TCHAR型の配列なので、_stprintf_sで。

参考
printf 関数の型フィールド文字

[ メッセージ編集済み 編集者: Blue 編集日時 2005-12-29 20:02 ]
ニート
会議室デビュー日: 2005/11/25
投稿数: 14
投稿日時: 2005-12-29 20:34
Blueさん、いつもいつも本当にありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)