- PR -

C# TabControlのスクロールボタン

1
投稿者投稿内容
gtk2k
会議室デビュー日: 2004/03/14
投稿数: 3
投稿日時: 2004-03-14 17:33
C#で TabControlをオーナードローしたく、TabControlの継承クラスを作成しております。
(コントロールライブラリ形式で作成)
UserPaintフラグをTrueにするとスクロールボタン(MultiLineフラグをFalseに設定
したときにタブを増やすと右上に出てくるボタン)
の大きさがItemSizeにあわせてサイズが変わってくれません。
このスクロールボタンのサイズを変えるにはどのようにすればいいのでしょうか?
サンプル
using System;
using System.Text;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.ComponentModel.Design;
using System.Diagnostics;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Drawing2D;
using System.Windows.Forms;
using System.Windows.Forms.Design;

namespace testTabControlLib
{
//[Designer(typeof(testTabControlLibDesigner))]
public class testTabControlLib : System.Windows.Forms.TabControl
{
private System.ComponentModel.Container components = null;

public testTabControlLib()
{
// この呼び出しは、Windows.Forms フォーム デザイナで必要です。
InitializeComponent();

// TODO: InitComponent 呼び出しの後に初期化処理を追加してください。
this.DrawMode = TabDrawMode.OwnerDrawFixed;
this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
}

private void InitializeComponent()
{
components = new System.ComponentModel.Container();

}
}

}


[ メッセージ編集済み 編集者: gtk2k 編集日時 2004-03-14 20:02 ]
gtk2k
会議室デビュー日: 2004/03/14
投稿数: 3
投稿日時: 2004-03-17 18:27
すいませんが、このスレッドは削除してください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)