- PR -

Tabpageの切り替え方法

1
投稿者投稿内容
くまのぷーさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 34
投稿日時: 2004-03-15 15:15
いつもお世話になっております。

非常に基本的な質問だと思うのですが、VB.NETで
Tabpage1での作業中にその中のボタンを押すと、Tabpage2に自動的に切り替わる、ということをやりたいのですが、その方法がわかりません。

単純に
Tabpabe2.Show()

Tabpabe2.Select()
としただけでは、タブは切り替わらないのですが、どなかた方法を教えていただけないでしょうか。
アトム
会議室デビュー日: 2002/12/05
投稿数: 4
投稿日時: 2004-03-15 17:29
TabControlのSelectedTab Propertyは、使えませんか。
くまのぷーさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 34
投稿日時: 2004-03-15 17:50
アトムさん、早速の回答ありがとうございます。

TabControl1.SelectedTab = TabPage1

でうまくいきました。ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)