- PR -

Oracle ミリ秒取得時エラーについて

1
投稿者投稿内容
KKK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/10
投稿数: 119
投稿日時: 2004-03-16 20:18
こんにちは。
VB.NETで開発している者です。

現在、Oracleで以下のようなSQLでミリ秒を取得しようと思っています。
Oracleのデータベースは"Oracle 9.2.0.1.0"です。
プロバイダは"Oracle Provider for OLE DB"です。

SELECT CURRENT_TIMESTAMP(2) FROM DUAL;

しかし、DataReaderでSQLを発行するときに以下のようなエラーで落ちます。

「表名が無効です」

どなたか解決策がありましたら、ぜひご教授下さい。
お願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-03-17 09:22
引用:

KKKさんの書き込み (2004-03-16 20:18) より:

SELECT CURRENT_TIMESTAMP(2) FROM DUAL;

しかし、DataReaderでSQLを発行するときに以下のようなエラーで落ちます。

「表名が無効です」


 えっと、もしかして、コマンド文字列をこの通りに入れています?
CommandText = "SELECT CURRENT_TIMESTAMP(2) FROM DUAL;"

だったら、間違いです。気持ちはわかりますが、、、
CommandText = "SELECT CURRENT_TIMESTAMP(2) FROM DUAL" ' 最後に注目

こうです。
KKK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/10
投稿数: 119
投稿日時: 2004-03-17 17:59
Jittaさん、ありがとうございます。

最後の";"を取って実行してみたのですが、
「ORA-00942: 表またはビューが存在しません。」
というエラーで落ちてしまいます。

未だに原因不明です。
引き続き、自分自身でも調べてします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)