- PR -

ScrollBarのマックス値変更

1
投稿者投稿内容
CHN
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/07
投稿数: 382
投稿日時: 2004-03-18 18:19
こんにちは。

ScrollBarのMaxプロパティをintより長くすることは
できますか?
_________________
ぢゃん♪
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/12
投稿数: 208
お住まい・勤務地: 都内
投稿日時: 2004-03-19 07:56
あくまでも私の心当たりの範囲ですが、
引用:
SCROLLINFO Structureより:
コード:
    int  nMin; 
    int  nMax;


ということで、元がint(32bit)だから難しいかもしれません。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-03-19 08:52
引用:

ぢゃん♪さんの書き込み (2004-03-19 07:56) より:
引用:
SCROLLINFO Structureより:
コード:
    int  nMin; 
    int  nMax;





 その上に「UINT」があるので、わざわざsigned int!?あってもいい…のか…な?
ぢゃん♪
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/12
投稿数: 208
お住まい・勤務地: 都内
投稿日時: 2004-03-19 10:08
引用:

Jittaさんの書き込み (2004-03-19 08:52) より:

その上に「UINT」があるので、わざわざsigned int!?あってもいい…のか…な?


スクロール関連の設定を扱わなくなって久しいので、私もほぼ完全に忘れているんですが……。
たしか「位置」に関する値はマイナスも許していたような気がします(自信なし)。だからnMaxが0未満でもいいのかも。
それに対しnPageはページサイズですからマイナスはありえない、ということで。
CHN
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/07
投稿数: 382
投稿日時: 2004-03-19 12:28
やはり無理っぽいですね。
ま、使い方を工夫すると
どうにでもできそうですが、すでに動いているものを
修正すると面倒なので、、、、
聞いてみました。
ありがとうございます。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)