- PR -

ファイルまたはフォルダが壊れているか読み取り不可能です

1
投稿者投稿内容
なな
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/18
投稿数: 79
投稿日時: 2004-03-24 17:27
いつも参考にさせていただいてます。
現在ASP.NETでシステム開発を行っております。
そのなかでいくつかのソリューションごとにプログラムが分かれているのですが
その中のひとつのプログラムを起動すると下記のアプリケーションエラーが表示されてしまいます。

=============================================================================
構成にエラーがあります。
説明 : この要求を処理するために必要な構成ファイルの処理中にエラーが発生しました。以下のエラーの詳細を確認し、構成ファイルに変更を加えてください。

解析エラー メッセージ: ファイルまたはディレクトリは壊れているか、または読み取り不可能です。

行 196: <add assembly="System.EnterpriseServices, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
行 197: <add assembly="System.Web.Mobile, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
行 198: <add assembly="*"/>
行 199: </assemblies>
行 200: </compilation>

ソース ファイル : c:\\\\winnt\\\\microsoft.net\\\\framework\\\\v1.1.4322\\\\Config\\\\machine.config 行 : 198

==============================================================================


machine.configと出ているのですが特に内容を変更しているわけではありません。
プログラムの中身も動いていた時と特に
変更してはいません。昨日までは動いていたプログラムです。
エラーの中にフォルダまたはファイルが壊れているという記述があったので
IISからフォルダごと削除し、バックアップ用にとっておいたプログラム(動いていた時のものです)で実行しても結果は同じです。
PC再起動してみても状況は変わりません。
しかし、私のマシンで動かすと上記のエラーが表示されるのですが他のPC(サーバーなど)で
動かすと問題なく動きます。
エラーが表示されるPCの環境は

OS: Windows2000Pro
ASP.NET(VB.NET2003)
IE: 6.0.2800.1106

です。でもこのソリューションだけがエラーで他は正常に動くというのが納得いかない点です。
正直、OSを入れ替えるしか方法が無いのでしょうか?
どなたか同じ状況に遭遇された方、もしくは解決策をご存知の方、ご教授願います。



[ メッセージ編集済み 編集者: なな 編集日時 2004-03-24 17:28 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: なな 編集日時 2004-03-24 17:41 ]
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-03-24 18:05
まずはScanDiskをかけてみてはどうでしょうか

なな
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/18
投稿数: 79
投稿日時: 2004-03-25 11:28
ゆうじゅんさん返答ありがとうございました。
ScanDiskをかけても現象は変わらなかったのでいろいろ調べながら
試したみた結果、VSWebCacheフォルダの中にあるプログラムを削除し、
IISでもフォルダを削除し、動いていたファイルをwwwrootの中に入れて再度実行したところ
動くようになりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)