- PR -

asp.netでDLL (oci.dll) を読み込めません。と なってしまいます。

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2004/03/25
投稿数: 4
投稿日時: 2004-03-27 23:46
すみません。初心者です。プロジェクトには、System.Data.OracleClientは参照しております。
openのところで、エラーになってしまいます。Framework1.1を使用しております。
コード以下のように書きました。SQL*PLUSからは、接続できます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

Dim oConn As New OracleConnection("Data Source=AOTSDB;userID=AOTSDBA;password=aotsdba;")

Try
oConn.Open()
oAdp = New OracleDataAdapter(sqlstr.ToString, oConn)

ds = New DataSet()
oAdp.Fill(ds, "DataTable")

oConn.Close()

一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2004-03-28 07:52
権限の問題だったりしませんか?

Windowsフォームプログラム等で同じようにDBにアクセスするプログラムを作ってみてください。
そちらは動くなら、権限の問題だと思います。


直接関係があるのかないのか判りませんが、こんなので時間を取られたことがあります。
参考:
http://support.oracle.co.jp/open/owa/external_krown2.show_text?c_document_id=53344&c_criterion=
未記入
会議室デビュー日: 2004/03/25
投稿数: 4
投稿日時: 2004-03-29 10:42
お返事ありがとうございました。
さっそく、試したところ、成功いたしました。
お忙しいところ、本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)