- PR -

DataGridの編集モードについて

1
投稿者投稿内容
e3000
会議室デビュー日: 2004/02/06
投稿数: 19
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-03-29 10:46
お世話になってます。

ちょ〜初歩的質問で申し訳ないのですが、

Private Sub DataGrid1_editcommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.EditCommand

と記述して、イベントハンドラを作成したのですが、うまく動もらえません。
何か問題があるのでしょうか
聖人@SKB
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/26
投稿数: 58
お住まい・勤務地: 横浜(MM21)勤務の筈だがいつも顧客先常駐
投稿日時: 2004-03-29 18:58
Page_Loadの個所に

If (IsPostBack = True) Then Exit Sub

を追加してみて下さい。
IsPostBackに関してはヘルプを参照して下さい。
尚、ボタンが押された後に、そのイベントが実行されるまでに
どんな処理が行われているかをザックリでも理解しておく必要が
あると思います。
e3000
会議室デビュー日: 2004/02/06
投稿数: 19
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-03-30 10:54
ありがとうございます。

なんとかできました!
勉強しないといけませんね。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)