- PR -

IISのWebサイト名または、仮想ディレクトリ名までを取得するプロパティ[C#.NET]

1
投稿者投稿内容
さわこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/04
投稿数: 71
投稿日時: 2004-04-01 10:34
C#.NETで、プロジェクトを実行したときに、
IISのWebサイト名または、仮想ディレクトリ名までを取得するプロパティって何かありますか?

実行したときに、
(例1:Webサイト)
[https://***.***.**.****/powerstationer/login.aspx]

[https://***.***.**.****/powerstationer/]を取得

(例2:仮想ディレクトリ)
[https://localhost/WebApplication1/form/login.aspx]

[https://localhost/WebApplication1/]を取得

すごくややっこしいやり方をしているのですが、
それでも、なかなか上手くいきません。

string strURI = Request.Url.AbsoluteUri;
string strQuery = HttpContext.Current.Request.Url.PathAndQuery;
// https〜サーバー名までを取得
string srePath = strURI.Replace( strQuery, "");

これですと、https://localhost/しか取得できないのです。

何か良い方法がございましたら教えてください!!!
よろしくお願い致します。
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-04-01 11:08
Request.ApplicationPathではだめですか?
platini
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/12/03
投稿数: 193
投稿日時: 2004-04-01 12:16
多少まわりくどいけど
Uri.Segmentsで如何かな???
http://dobon.net/vb/dotnet/internet/analyzeurl.html
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)