- PR -

ASP.NET:Webフォーム内のサーバーコントロールオブジェクトを一括して取得したい

1
投稿者投稿内容
EOSB200
会議室デビュー日: 2004/04/01
投稿数: 18
投稿日時: 2004-04-01 14:08
初めまして。
Webフォームに配置したサーバーコントロールをArrayListに取得したいと考えています。
これまでに試した方法は、ForEachでPage.Controls内をループし、ArrayListに追加していく方法ですが、この方法では子コントロールが取得できません。
子コントロールを取得するにはPage.Controls内で見つかったコントロールの中をさらにループして取得する必要があります。
このループ処理のFunctionを作成して再帰的に呼び出せば全てのコントロールをArrayListに追加することができると思いますが、この様なプログラムを作成しなくても同等の事ができるメソッドは無いでしょうか。

できれば、ArrayListに追加するコントロールは入力可能なコントロール(TextBox,DropDownListなど)のみにし、入力不可能なコントロール(Labelなど)は追加したくないです。

開発言語:VB.NET

よろしくお願いいたします。
masas
常連さん
会議室デビュー日: 2002/05/23
投稿数: 25
投稿日時: 2004-04-02 13:29
この程度のプログラムなら数行(10行ちょっと?)なので、無難に作ってしまった方がよいと思いますが。。。
EOSB200
会議室デビュー日: 2004/04/01
投稿数: 18
投稿日時: 2004-04-05 19:27
masasさんご返答ありがとうございます。
作ることにします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)