- PR -

ASP.NET で TABLEを一括非表示にしたいのですが・・

1
投稿者投稿内容
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-04-03 13:38
いつもお世話になってます

<TABLE id="Table1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 8px; WIDTH: 664px; POSITION: absolute; TOP: 406px; HEIGHT: 336px cellSpacing="1" cellPadding="1" width="664" bgColor="#cc9966" border="1">
<TR>
<TD style="WIDTH: 135px; HEIGHT: 28px; BACKGROUNDCOLOR:#cc9966">
<asp:label id="Lbl_IN_denban" runat="server" Width="88px" FontSize="16px">伝票番号</asp:label>
</TD>
<TD style="HEIGHT: 28px"><asp:label id="Txt_IN_denban" runat="server" Width="176px" Font-Size="16px"></asp:label>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD style="WIDTH: 135px"><asp:label id="Lbl_IN_suito" runat="server" Width="152px" Font-Size="16px">出納日</asp:label>
</TD>
<TD><asp:textbox id="Txt_IN_suito" runat="server" Font-Size="16px"></asp:textbox><asp:imagebutton id="ImageButton2" runat="server" ImageUrl="../../img/calender.png"></asp:imagebutton><asp:comparevalidator id="CompareValidator2" runat="server" Operator="DataTypeCheck" ControlToValidate="Txt_IN_suito" ErrorMessage="正しい日付を入力して下さい">*</asp:comparevalidator>
</TD>

</TABLE>

とHTML上に定義いています、
これを、 Page_Load や Bottun_Click 時に
表示、非表示を切り替えたいのですが
そんな事は、無理なのでしょうか????

すみません 初歩的すぎる質問かもしれませんが
よろしくお願い致します
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-04-03 13:49
TABLEをサーバーコントロールとして実行し(runat=server)
VisibleをFalseにすればよいのではないでしょうか。
Cluster
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/06
投稿数: 289
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-04-03 19:02
# ASP.netとは次元の違う話ですが

HTMLでなにかを非表示にしたい場合、スタイルで指定することができます。

style="display:none"

と書けばOKです。

ロード時にやりたければ、<body>タグに
<body onLoad="Javascript:Table1.style.display='none'">
と書けばOKです。

ほかはこの応用で・・・
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-04-05 17:49
引用:

burton999さんの書き込み (2004-04-03 13:49) より:
TABLEをサーバーコントロールとして実行し(runat=server)
VisibleをFalseにすればよいのではないでしょうか。


すっかり、遅くなってしまいました。 すみません
burton999さん Clusterさん 返信をありがとうございました。

(runat=server)で対応をとりました

Clusterさん からせっかく教えて頂いたのですが
私には、まだ、コードビバインド側で、Javascriptのコントロールが
難しくて、うまく実現できませんでした。
onload時は、そのまんまうまく行ったのですが
他のボタンでの、onclick時に切り替えたかったり、他の値によっても
切り替えたかったりするため、その際の対応が、お手上げでした

どうも ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)