- PR -

IEでPDFを複数起動するとフリーズする

1
投稿者投稿内容
北酒場
会議室デビュー日: 2004/04/05
投稿数: 2
投稿日時: 2004-04-05 14:52
IEで親ウィンドウから二つの新規ウィンドウをOPENして
PDFを表示した際、OPENした順にウィンドウを閉じるとプロセスが切れなくなります。

回避方法をご存知でしたらご教授願えませんでしょうか?

IEバージョン:6.0,5.5
OSバージョン:Windows2000,Windows2003,NT4
開発言語:ASP.NET(VB)

ちなみにソースは以下のようになってます。(関係ないと思いますが)
(親画面)
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim sbScript As New StringBuilder 'スクリプト言語用
With sbScript
.Append("<script language='javascript'>" & vbCrLf)
.Append("function winOpen(url) {" & vbCrLf)
.Append(vbTab & "var features = 'Height=500,Width=500,Top=50,Left=50,")
.Append("dependent=yes,location=no,menubar=no,resizable=yes,")
.Append("scrollbars=no,status=no,titlebar=no,toolbar=no';" & vbCrLf)
.Append(vbTab & "window.open(url,'',features);}" & vbCrLf)
.Append("</" & "script>")
.Append("<script language='javascript'>" & vbCrLf)
.Append("function winOpenList(url) {" & vbCrLf)
.Append(vbTab & "window.open(url,'','');}" & vbCrLf)
.Append("</" & "script>")
End With
RegisterClientScriptBlock("openwin", sbScript.ToString)

Button1.Attributes.Add("OnClick", "winOpenList('WebForm2.aspx');")

End Sub

(子画面)
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not Page.IsPostBack Then
'TODO PDFにCrystalReportsを表示する方法
Dim Fname As String

'PDFファイルを出力
Fname = "c:\exports\PDFTEST.pdf"
'PDFファイルを表示
Response.Clear()
Response.ContentType = "application/pdf"
Response.WriteFile(Fname)
'キャッシュに有効期限をつける
Response.Cache.SetExpires(DateTime.Now.AddSeconds(1))

Response.End()

End If
End Sub
北酒場
会議室デビュー日: 2004/04/05
投稿数: 2
投稿日時: 2004-04-05 18:36
自己レスです。

AcrobatReaderのバグでした。

http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?223367+002

Acrobat 6.0.1 または Adobe Reader 6.0.1にアップデートすると解決しました。

以上
ITOSE
会議室デビュー日: 2003/11/28
投稿数: 7
投稿日時: 2004-04-05 23:56
私も同様の現象で悩んでおりました。試してみます!
しかし、ユーザクライアントのAcrobatReaderをアップデートして
もらわねばいけないのは、困ったもんです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)