- PR -

について

投稿者投稿内容
NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2004-04-06 11:50


[ メッセージ編集済み 編集者: NAO 編集日時 2004-06-04 18:29 ]
ターキッシュ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/15
投稿数: 126
投稿日時: 2004-05-27 11:34
解決のご返答ではないので申し訳ありませんが、
自分も同じ問題にぶつかっていて解決できません。

自分の場合、数字入力限定にしたいのですが、<HTML>変換の場合
はnumeric=trueの設定が無視されます。
これを何とかしたいと思っております。

誰も返答無いようですが、NAO様は解決しましたでしょうか?
もし、解決しているなら教えていただければと思っております。
NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2004-05-27 13:12


[ メッセージ編集済み 編集者: NAO 編集日時 2004-06-04 18:27 ]
ターキッシュ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/15
投稿数: 126
投稿日時: 2004-05-27 14:52
NAO様ご返答ありがとうございます。

先ほど数値入力限定と記入してしまいましたが、
NAO様のおっしゃる通り、初期状態で数値入力させたい
だけですので、この方法で対応できると思います。

ただ、まだまだ素人なもので申し訳ありませんが、
通常mobileのフォームでは、Htmlコントロールを埋め込め
ないと思いますが、どのような方法を使用したのでしょうか?

お手数ですが、よろしくご教授ください。
よろしくお願いします。


NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2004-05-27 15:16


[ メッセージ編集済み 編集者: NAO 編集日時 2004-06-04 18:27 ]
ターキッシュ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/15
投稿数: 126
投稿日時: 2004-05-27 16:09
NAO様 何度も申し訳ありません。

自分はC#で組んでいるのですが、
HTML上で
<mobile:form id="Form1" runat="server">
 <mobile:TextBox id="Test_TextBox" Runat="server" ></mobile:TextBox>
</mobile:form>

と記述し、Page_Load内で実行しようとし、下記のように
してみましたが、どうもうまく動きません。

protected System.Web.UI.MobileControls.TextBox Test_TextBox;
protected System.Web.UI.MobileControls.Form Form1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
 HtmlInputControl Test_TextBox=new HtmlInputText();
 Test_TextBox.Attributes.Add("istyle", "4");
 Test_TextBox.Attributes.Add("mode", "numeric");
}

素人のような質問で申し訳ありませんが、ご指摘ありましたら
何卒よろしくお願いします。
NAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/24
投稿数: 51
投稿日時: 2004-05-27 17:16


[ メッセージ編集済み 編集者: NAO 編集日時 2004-06-04 18:28 ]
ターキッシュ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/15
投稿数: 126
投稿日時: 2004-05-27 18:01
NAO様 本当にありがとうございました。
これは非常に画期的なことだと思います。

今までかなり悩まされてきましたが、これで一気に
解消しました。
これからもご教授よろしくお願いします。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)