- PR -

asp.net SelectCommand.Parameters設定エラーの件

1
投稿者投稿内容
ヒロミッチ
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 16
投稿日時: 2004-04-08 19:57
OS WIN2000 DB Oracle 8.1.7
ASP.NET 開発初心者です。
どうしても解決できず次へ進みません。教えてください。
画面は単純で検索キーをパラメータ化し検索結果をDBGridに貼り付けるだけなのですがパラメータに入力値が変換されません。
ソースは
Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As OleDb.OleDbConnection
Dim MyCommand As OleDb.OleDbDataAdapter

Dim SelectCommand As String = "SELECT * FROM 銀行マスタ WHERE MISE_CD = @Banccd"

MyConnection = New OleDb.OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;Password=****;User ID=***,Data Source=****")
MyCommand = New OleDb.OleDbDataAdapter(SelectCommand, MyConnection)
'パラメータ設定
MyCommand.SelectCommand.Parameters.Add(New OleDb.OleDbParameter("@Banccd", OleDb.OleDbType.VarWChar))
MyCommand.SelectCommand.Parameters("@Banccd").Value = Me.txtBankcd.Text
DS = New DataSet()
MyCommand.Fill(DS, "BNK_TEST")

DataGrid2.DataSource = DS.Tables("BNK_TEST").DefaultView
DataGrid2.DataBind()
パラメータなしで実行すると全件表示しますのでデータベース接続は問題ありません。
実行SQLを見てみると@Banccdはそのままになっており変換されていません。
何が考えられるでしょうか。間違いがあれば教えてください。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-04-08 20:11
 OleDbでは、プレースホルダとして"@"+"名前"は使えません。すべて"?"です。
ヒロミッチ
会議室デビュー日: 2004/04/08
投稿数: 16
投稿日時: 2004-04-12 00:07
ありがとうございました。うまくいきました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)