- PR -

Replaceについて

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2004-04-27 11:52
こんにちは。
C#でWindowsアプリを開発しています。

str.Replace(" ", string.Empty);
これはスペースを空欄に置き換える処理ですが
スペース" "もstring.Emptyの様なC#で定義されたものはありますか?
VBScriptだとSpace()というスクリプトがありましたが
これに近いものはありますか?

よろしくお願います
CHN
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/07
投稿数: 382
投稿日時: 2004-04-27 12:25
こんにちは。

stringクラスをヘルプで見てみてください。
たくさんメソッドが用意されています。
それでは、無理ですか?

_________________
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2004-04-27 12:35
正規表現の文字クラス、\sかな。
これだと、" "だけでなく、[ \f\n\r\t\v]のいずれかにヒットしますけど。

[ メッセージ編集済み 編集者: かずくん 編集日時 2004-04-27 12:37 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)