- PR -

ショートカットキーでWindowsのタスク切り替えが表示される。

1
投稿者投稿内容
やまやま
会議室デビュー日: 2004/04/28
投稿数: 8
投稿日時: 2004-04-28 00:05
初めて投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします。

現在、Visual Studio .NET 2003・VB.NETでWindowsアプリケーションを開発しております。
で、フォームのボタンにショーカット[Alt] + [E]を割り当てているのですが、いざ実行させて、ショートカットを押すと、Windowsのタスク切り替えのウィンドウ(?)が表示されてしまい、そのアプリケーションを終了させるまで、表示されっぱなしになってしまいます。

なにか回避策等、心当たりがある方がいらっしゃれば、ご回答よろしくお願いいたします。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-04-28 06:10
諸農です。

フォームにボタンとリストボックスを配置し、
ボタンのTextプロパティに「&Ebutton」をセット。
ボタンのクリックイベントハンドラを作成して、
listBox1.Items.Add("CLICK");
を記述して実行してみましたが、同様の現象は
発生しませんでした。

環境はWin2000、VS2003(C#)です。

引用:

やまやまさんの書き込み (2004-04-28 00:05) より:

なにか回避策等、心当たりがある方がいらっしゃれば、ご回答よろしくお願いいたします。



1.他に何か特殊な設定をしていないか。
2.新規で上記のような単純なプロジェクトを作成しても同じ現象が発生するか。

を確認してください。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
やまやま
会議室デビュー日: 2004/04/28
投稿数: 8
投稿日時: 2004-04-29 09:44
諸農さん、返信ありがとうございます。

Windowsのタスク切替は、常に表示されるわけではないのです。
また、ある特定のフォームに限って多発する現象も確認しておりますが、特別な処理を行っているわけではないのです。

ちなみに環境はWinXP VB2003です。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-04-29 11:36
諸農です。

引用:

やまやまさんの書き込み (2004-04-29 09:44) より:

Windowsのタスク切替は、常に表示されるわけではないのです。
また、ある特定のフォームに限って多発する現象も確認しておりますが、特別な処理を行っているわけではないのです。



再現の手順が確認できないとなると、誰も追試が出来ないですね。
同じような現象を経験した人からのコメントを待つしかないと思
われますが、環境やコードの内容など、同一性を確認できる条件
が明確にならないと、これも難しい話になりますね。


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
やまやま
会議室デビュー日: 2004/04/28
投稿数: 8
投稿日時: 2004-04-29 21:45
引用:

Jubeiさんの書き込み (2004-04-29 11:36) より:
諸農です。

引用:

やまやまさんの書き込み (2004-04-29 09:44) より:

Windowsのタスク切替は、常に表示されるわけではないのです。
また、ある特定のフォームに限って多発する現象も確認しておりますが、特別な処理を行っているわけではないのです。



再現の手順が確認できないとなると、誰も追試が出来ないですね。
同じような現象を経験した人からのコメントを待つしかないと思
われますが、環境やコードの内容など、同一性を確認できる条件
が明確にならないと、これも難しい話になりますね。




1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)