- PR -

クリスタルレポートビューアで1ページ目しか表示されない

1
投稿者投稿内容
たか
会議室デビュー日: 2004/03/27
投稿数: 4
投稿日時: 2004-04-28 23:28
いつもお世話になっております。クリスタルレポートでどうしてもわからないことがありますのでどうか皆様にご教授いただければ幸いです。

クリスタルレポートビューアで4ページほどあるデータを表示したときに、1ページ目しか表示されず、2ページ目以降を選択しようとすると「ログインエラー」が出ます。

クリスタルレポートのデータセットは、ADODBで作成したレコードセットから作っています。

どうしたら、2ページ目以降を表示させることが出来ますか?

初歩的なことで申し訳ありませんが、どうかご教授ください。よろしくお願いいたします。
bubunya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/16
投稿数: 124
投稿日時: 2004-04-29 00:52
Crystal Reports for VS.NETですか? それともCrystal Reports?
ADODBと書かれていますが、ADO or ADO.NET?
.NETだとして、WindowsForm or WebForm? CrystalReportViewerのイベントを利用して何かしてますか?

WindowsFormを利用している場合は、レポートのどこかに特殊フィールドの「ページ数(N/M)」を置いてください。その状態で実行した場合にそのページ数がどのように表示されるかを見てください。最終ページまで実行できていれば適切なページ数が表示されると思います。

あとは、ADO(.NET)を使わずに、同じデータをDBから直接取得(ODBCやDBネイティブ等)するレポートを作成し、正しく実行できるか比較してみるのも良いでしょう。

#私の経験では、1ページ目だけ表示できるという現象にあったことはありません。
たか
会議室デビュー日: 2004/03/27
投稿数: 4
投稿日時: 2004-04-29 13:33
早速の返信ありがとうございます。
開発環境は「.NET」でWindowsFormです。
CrystalReportViewerのイベントは使っておりません。

早速、bubunyaさんのアドバイスどおりに、ODBC等でレポートを作成し、比較してみます。
お忙しいところありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)