- PR -

EXE起動(Process.Start)でコマンドライン画面を消したい

1
投稿者投稿内容
前屈の達人
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 25
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-04-29 17:55
VB.NETで作ったアプリケーションを起動するための
別アプリを作っているところなのですが、
Process.Start()を使って実行してみると
コマンドライン画面出てきてしまいます。

コマンドライン画面を表示しないようにする方法を
ご存知の方がいらっしゃったらご教授願えますでしょうか
よろしくお願いします。

参考までに以下に現在のコードを載せます。

    Dim strFileName As String = "XXXXXXX.exe"
Dim proInfo As New ProcessStartInfo

proInfo.FileName = strFileName
proInfo.Arguments = "00,11"
proInfo.UseShellExecute = False

Process.Start(proInfo)
秀人
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/19
投稿数: 22
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-04-29 18:00
はじめまして。

呼ばれるアプリ側がコンソールアプリということはないでしょうか。
私もProcess.start()はよく使いますが、コマンド画面が出てきたことはないです。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-04-29 19:33
諸農です。

引用:

前屈の達人さんの書き込み (2004-04-29 17:55) より:

VB.NETで作ったアプリケーションを起動するための
別アプリを作っているところなのですが、
Process.Start()を使って実行してみると
コマンドライン画面出てきてしまいます。



達人さんの状況が良くわからないので推測になるのですが、
達人さんが作られたVB.NETアプリはコンソールプログラムですか?
であるなら、ProcessStartInfo.WindowStyleに
ProcessWindowStyle.Hiddenをセットしてみてはいかがでしょうか。

もし違うのであれば、達人さんの作成したプログラムのことをもう少し
判るように説明していただきたいところですね。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
前屈の達人
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 25
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-04-29 20:46
秀人さん Jubeiさん ありがとうございます。

私が作成したアプリはどちらもWindowsアプリです。

呼ばれる側のアプリは、スタートアップがForm loadではなく
Sub Mainなのですが、それは関係していますでしょうか。

度々申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
前屈の達人
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 25
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-04-29 21:03
大変申し訳ありません。

起動側のアプリがコンソールアプリになっていました。
誠に申し訳ありませんでした。

秀人さん、Jubeiさん、またこのスレを見ていただいた多くの皆様方
大変失礼を致しました。

windowsアプリにしたらコマンド画面が出ずに実行できたので
ここにご報告申し上げます。

ありがとうございました。
今後ともこれに懲りずご教授賜りますようよろしくお願いいたします。

失礼します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)