- PR -

DataGrideのページャーの表記について

1
投稿者投稿内容
taro
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/06
投稿数: 55
投稿日時: 2004-05-13 11:09
DataGrideのページャーの表記で2桁の補正をおこないたいのですが、方法がわかりません。
「そもそも、こんなことできるのか?」との指摘も含めてどなたかご教授お願いします。

開発環境
windos2000
Asp.net
taro
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/06
投稿数: 55
投稿日時: 2004-05-13 11:10
すいません、追記ですが2桁の補正とは「1」の場合「01」とするということです。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-05-13 14:53
.NET Tipsの技を複数使って出来ると思います。
taro
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/06
投稿数: 55
投稿日時: 2004-05-13 15:21
この情報は見ていたのですが、どの組み合わせで実現できるかはわかりませんでした。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-05-13 20:51
ItemCreatedでページ表示セルを取得する。
DataBind後にページ表示セルの子コントロールをいじる。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-05-14 13:38
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/072modpager/modpager.html
のサンプルを変更

コード:
void MyGrid_ItemCreated(object sender, DataGridItemEventArgs e) 
{
	if (e.Item.ItemType == ListItemType.Pager) {
		TableCell pager = (TableCell)e.Item.Cells[0];
		foreach (Control c in pager.Controls) {
			if (c is LinkButton) {
				LinkButton h = c as LinkButton;
				if (h.Text == "1")
					h.Text = "01";
			} else if (c is Label) {
				Label l = c as Label;
				if (l.Text == "1")
					l.Text = "01";
			}
		}
	}
}

<PagerStyle 
	Mode="NumericPages"
	HorizontalAlign="Right"
	Position="Bottom"
	BackColor="White" />


taro
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/06
投稿数: 55
投稿日時: 2004-05-14 17:56
todoさま ご教授ありがとうございました。

教えていただいた方法で実現することができました。

大変ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)