- PR -

カレンダーコントロールで指定日の背景色を変更する事は可能か

1
投稿者投稿内容
ゆーほ
会議室デビュー日: 2004/01/19
投稿数: 8
投稿日時: 2004-05-24 17:05
いつもお世話になっております。

C#.NET上でカレンダーコントロールを配置し
背景色について、土曜日は水色・日曜日はピンク・
ユーザがダブルクリックした日を灰色に
変更する要件を満たす方法を探しています。

しかし、指定した日を太字にする事はBoldedDatesプロパティ等で
可能なのですが、背景色を変更するプロパティが
見当たりませんでした。

任意指定日の背景色を変更するプロパティはあるのでしょうか。
どなたかご教示頂けませんでしょうか。

宜しくお願い致します。
きち
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 41
投稿日時: 2004-05-24 17:34
こんばんわ

ちょっと仕事が忙しくて検証できないけど
MSDN Library
こんな感じのでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-05-24 17:34
 レンダーを自分で書けばどうにでもできます。「その方法は?」と聞く前に、Windowsのコントロールか、Webのコントロールか、明らかにしましょう。
[追加] ありゃりゃ?WinodowsにCalendarコントロールがない?MonthCalenderですね。ただ「カレンダーコントロール」と書いてあるから、Webの方でいいのかな?[/追加]


 基本的に、用意されているコントロールは基本的なことしかできないと考えましょう。ちょっと凝ったことをするには、継承して自作する必要があります。

#色々な要望に応える為、最小限の機能しか実装されていない、と考えましょう
#土日が休みの人が多いですが、病院などでは木日が多いですよね

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2004-05-24 17:46 ]
かめたろ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/20
投稿数: 255
投稿日時: 2004-05-27 12:33
DayRenderイベントで渡されてくるDayRenderEventArgs引数を使ってカスタマイズできます。カレンダーの各セルの中にテキストボックスとかラベルとかも入れられますよ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)