- PR -

TabControlの選択&擬似選択

1
投稿者投稿内容
さすけ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/04/10
投稿数: 38
投稿日時: 2004-05-28 11:47
初心者のさすけでございます。

Windows.Formsのtabcontrolを使用してAPを作成しているのですが、
あるtabが選択された時にある処理をしたいのですが、
上がってくるイベントは何になりますか教えて頂けないでしょうか?

また、強制的にあるtabを切り替えたいのですが、
アクティブにする方法を教えて頂けないでしょうか?

ちなみにSelectメソッドを使用しても切り替わりませんでした。

以上
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2004-05-28 12:27
引用:

あるtabが選択された時にある処理をしたいのですが、
上がってくるイベントは何になりますか教えて頂けないでしょうか?


は、SelectedIndexChangedイベント、

引用:

また、強制的にあるtabを切り替えたいのですが、


は、SelectedIndexプロパティです。
# これって、別のTabControlにフォーカスを移すのではなく、
# TabPageの切替方法を質問しているのですよね?

まずはAPIリファレンスをよく観察してみましょう。
いろいろと発見がありますから。

[ メッセージ編集済み 編集者: かずくん 編集日時 2004-05-28 12:27 ]
さすけ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/04/10
投稿数: 38
投稿日時: 2004-05-28 13:19
かずくん様

回答ありがとうございます。
APIリファレンスを細かく読みます。
どうもすいませんでした。

以上
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)