- PR -

DataGridのデータ個別設定について

1
投稿者投稿内容
さらさと
会議室デビュー日: 2004/05/28
投稿数: 8
投稿日時: 2004-06-01 19:31
VB.NET2003でDataBind()を使用せずにデータベースの読込んだレコード毎、項目ごとにプログラム内でデータを設定、表示させようと思います。どなたか方法をご存知の方がいましたらアドバイスをお願いします。
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2004-06-02 10:05
さらさとさん、お早うございます。

DataReader について調べてみて下さい。
MSDNライブラリの「.NET Framework 開発者ガイド」-「DataReader によるデータの取得」あたりが参考になると思います。

【追記】
...って、件名見たら、DataGrid の話だったんですね。
ごめんなさい、DataGrid (というかデータバインドという仕組み自体)をまともに使った事がないので判りません。お役に立てず申し訳ない。


[ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2004-06-02 10:10 ]
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-06-04 16:08
DataSetやDataTableを自分でくみたてて、その組み立てたものを
DataGridにバインドするんじゃだめなんでしょうか?

ちなみに、DataSetを自分で作る例です。
http://homepage3.nifty.com/dotnetfan/console/console17.html
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)