- PR -

VB6 でコマンドラインの実行

1
投稿者投稿内容
McLaren
ぬし
会議室デビュー日: 2002/01/15
投稿数: 784
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-06-01 23:08
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
strCmd = "COMMAND.COM /C hogehoge.exe arg1
lngRet = WshShell.Run(strCmd, 0, True)

でC:\に置いたhogehoge.exeを引数付きで実行できますが、
C:\Program Files\Hoge\ におかれたhogehoge.exeを実行するにはどうすればよいでしょうか。。(VB初心者です)
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2004-06-02 00:09
引用:

okumuraさんの書き込み (2004-06-01 23:08) より:
C:Program FilesHoge におかれたhogehoge.exeを実行するにはどうすればよいでしょうか。。(VB初心者です)


??
フルパスが取れるんならフルパスで指定すればできるんでは?
# そうかPATHを通すか

そういうことではなくて?
たーぞう
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/08
投稿数: 317
お住まい・勤務地: お花畑
投稿日時: 2004-06-02 09:11
フォルダ名にスペースが入っているからうまく動かない、ということだと思います。

"C:\Program Files\Hoge\hogehoge.exe"

あるいは

C:\"Program Files"\Hoge\hogehoge.exe

というように、2重引用符でくくってみてください。。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)