- PR -

.NETからプロセス起動(Process.Start)した時の起動ユーザーとパスワードの変更をしたい

1
投稿者投稿内容
しんさく
会議室デビュー日: 2004/06/07
投稿数: 1
投稿日時: 2004-06-07 15:23
【やりたい処理】
.NETからWSHのリモート機能(WshRemote)を使用して、リモートサーバーでバッチ処理しようと考えています。
方法としては、
.NETからプロセス起動(Process.Start)でリモート起動用のスクリプト(WSHのWshRemote)を起動。
リモート起動用のスクリプトからリモートサーバーで動かしたいスクリプトをリモートサーバーで起動しています。

【問題】
.NETからプロセス起動させたときの、スクリプトの起動ユーザとパスワードは、machine.configにあるprocessModel<userName="machine" password="AutoGenerate">で設定されている、ユーザーとパスワードになり、リモートサーバーのログインユーザーとパスワードが一致しなければ、ログイン認証エラーとなります。

対応方法として
@リモートサーバーにASPNETのログインユーザーの追加を行う。
A.NETからプロセス起動した時に、任意にログインユーザーとパスワードを切り替える。

@の方法での対処はできたのですが、
Aの方の対応は可能ですか?
UNIXでは、簡単みたいなのですが、Windowsでは・・・。
わかれば教えてください。


[ メッセージ編集済み 編集者: しんさく 編集日時 2004-06-07 15:25 ]
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-06-07 19:26
引用:

(2).NETからプロセス起動した時に、任意にログインユーザーとパスワードを切り替える。

(1)の方法での対処はできたのですが、
(2)の方の対応は可能ですか?



ASP.NET アプリケーションなんですよね?
「偽装」すればよろしいんじゃないでしょうか。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-06-08 08:29
1.コンピュータAと、コンピュータBがあって、Aを操作している
2.Aで動かすプログラムaから、Bにあるプログラムbを起動する
3.プログラムbは、BまたはActiveDirectory、Domainの任意のユーザで動作させる

ということかな、と思ったのですが。ここでWebアプリケーションを挟むと、よけいにややこしいと思うのですが。


 「リモート処理」とか、「Remote Procudure Call (RPC)」とか、かな?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)