- PR -

ListBoxのアイテムのForeColorを変更したい

1
投稿者投稿内容
こんどる
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/10
投稿数: 30
投稿日時: 2004-06-07 17:22

こんにちは、ListBoxに操作に関して質問させてください。

ListBoxのアイテムの表示文字列の色を変更しようと思い、以下のように
アイテムとしてLabel(正確にはLabelを継承したクラスですが)を使用しています。

Label lbl1 = new Label();
lbl1.Text = "アイテム1";
lst1.items.Add(lbl1);

ここで、文字色を変更するために
((Label)lst1.items[0]).ForeColor = System.Drawing.SystemColors.HotTrack;
としても文字の色が反映されないのです。
方法が間違っているのでしょうか。
適切な方法をご存知の方がおりましたら教えていただけませんでしょうか。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-06-07 17:49
DOBON.NETに、あるらしいです。

.NET Tips → コントロール → リストボックスの項目を自分で描画する
こんどる
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/10
投稿数: 30
投稿日時: 2004-06-07 18:28
ありがとうございます。

ListBoxのDrawModeプロパティをDrawMode.OwnerDrawFixedにし
DrawItemイベントハンドラの中で適切なブラシを作成して描画することで実現できました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)