- PR -

自分をNEWしたオブジェクトの参照を取りたい!

1
投稿者投稿内容
せんべい
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/23
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 神奈川県川崎市
投稿日時: 2004-06-08 18:59
せんべいです

自分をNEWしたオブジェクトの参照の取得を行いたいです。
もちろん、コンストラクタを使って、自分をNEWしたオブジェクト
を自分に渡す以外の方法でです。

APIレベルで取れればなあ・・・と思ってます。
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2004-06-08 19:04
引用:

せんべいさんの書き込み (2004-06-08 18:59) より:
自分をNEWしたオブジェクトの参照の取得を行いたいです。
もちろん、コンストラクタを使って、自分をNEWしたオブジェクト
を自分に渡す以外の方法でです。


自分をNewしたオブジェクトって何でしょう?
インスタンスメソッド実行中の場合は、そのインスタンス?
クラスメソッドの場合は?

基本的に統一的な手段はないような気がしますが…
目的は何でしょう?
ついでにコンストラクタに渡すのでは駄目な理由は何でしょう?
MMX
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/26
投稿数: 861
投稿日時: 2004-06-09 11:32
あるオブジェクトがファクトリに依頼して、ファクトリの深部で
作った場合は?どれになるでしょう
作った後で、newしたオブジェクトが先に無効な状態になったり?
オブジェクト転送で飛んできたものは

[ メッセージ編集済み 編集者: MMX 編集日時 2004-06-09 12:04 ]
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2004-06-09 13:06
せんべいさん、こんにちは。

もしかして、こういう事ですか?
#vbです。

コード:

Public Class Class1

Public Sub New()
Dim NewMyClass As Object = Me.GetType().GetConstructor(New System.Type() {}).Invoke(Nothing)
End Sub

Public Shared Sub Main()
Dim C1 As Class1 = New Class1
End Sub

End Class


【補足】
ちなみに上記コードは実行しないで下さい(無限ループですから)。


[ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2004-06-09 13:07 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)