- PR -

DataGridに表示しないカラム情報から行の色つけ

1
投稿者投稿内容
きち
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 41
投稿日時: 2004-06-15 13:21
使用言語:ASP.NET(VB.NET)
OS:Windows2000
ブラウザ:IE5.5以上

いつもお世話になっています。

DBのテーブルにカラムAとBがあり、カラムAのみをDataGridに表示しています。
カラムBに入っている情報によりDataGridの行の色付けを行いたいのですが
やり方が分からなくて困っています。
ItemDataBoundを使ってセルに入っている情報により色付けすることは可能なのですが
DataGridに表示しないカラムの情報から色付けする方法が分かりません。
どなたか分かる方がいましたら教えてください。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-06-15 16:51
引用:

きちさんの書き込み (2004-06-15 13:21) より:
ItemDataBoundを使ってセルに入っている情報により色付けすることは可能なのですが



色情報を持つ列をDataGridに組み込んで、その列を非表示にすればよいのでは?
きち
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 41
投稿日時: 2004-06-15 17:41
todoさんに教えていただいた方法にてやりたかった事が実現できました。
ありがとうございます。


aspx側のDataGridに
 <asp:BoundColumn Visible="False" DataField="hyoji_kbn" 〜〜〜〜〜>
apsx.vb側のItemDataBoundに
 If e.Item.Cells(1).Text = "1" Then '条件
  e.Item.ForeColor = Color.Red
 End If
として実装しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)