- PR -

ダブルバッファリングとDrawImage

1
投稿者投稿内容
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 31
投稿日時: 2004-06-15 22:29
ダブルバッファリングとDrawImageを使って、ビットマップに下書きした絵を
ピクチャに表示しようと思うのですが、うまくいきません。


@バックグラウンドのビットマップを作成
offImg = new Bitmap(pictureBox1.ClientSize.Width,pictureBox1.ClientSize.Height);
offGra = Graphics.FromImage(offImg);
AoffGra全体 に絵を描く
BrectangleでoffGraの絵の一部を範囲指定。
CBで指定した範囲を、offGraの左端にdrawImageで貼り付ける。
DoffGraにまた絵を描く。
EpictureBox1のグラフィックスにoffImg を
drawImageしてピクチャにビットマップを表示させる。
FAへ戻る

問題点は、同じビットマップでdrawimageを繰り返すことが可能なのかということだと
思っています。

上記のほかによい方法はないでしょうか?
rvmx
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/26
投稿数: 184
お住まい・勤務地: 愛媛県
投稿日時: 2004-06-16 06:41
今日は

Image.Cloneを使って操作すればうまく行くと思います。
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 31
投稿日時: 2004-06-19 20:23
rvmxさん。ありがとうございます。
うまくいきました。。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)