- PR -

"stdaxf.h"がinclude出来ない

1
投稿者投稿内容
rowakira
会議室デビュー日: 2003/12/02
投稿数: 17
投稿日時: 2004-06-16 22:10
つい最近VS.NETからVS.NET2003にしました.
ところが,プロジェクトを作り簡単なプログラムを作ったのですが,
"stdaxf.h"がinclude出来ないとなり,エラーが出ます.
#include "stdaxf.h"は自動生成されるコードであり,なぜこれがエラーになるか良くわかりません.
アドバイスお願いします.
えムナウ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/10
投稿数: 187
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-06-16 22:33
>#include "stdaxf.h"は自動生成されるコード
自動生成されるコードが間違っていては困りますね。

ご自分のプロジェクトのソリューションエクスプローラ(ファイルの一覧がツリーになっているもの)の中にヘッダーファイルが一覧になっていて、
そこに「stdafx.h」はありませんか?
あるならばきっとそのファイルのことです。 "stdafx.h"に直してみましょう。

それで大丈夫なら、「VS.NET」か「VS.NET2003」か「あなた」の誰か(どれか)が誤って修正してしまったと思われます。
rowakira
会議室デビュー日: 2003/12/02
投稿数: 17
投稿日時: 2004-06-16 23:00
すみません.書き間違いです.
#include "stdafx.h"となっていてファイルもstdafxです.
えムナウ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/10
投稿数: 187
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-06-17 09:44
どんな種類のプロジェクトを作り(VC++のMFCアプリケーション?)・エラーコードも含めどんなエラーが出たのですか?
ご自分のプロジェクトのソリューションエクスプローラの中に「stdafx.h」はあったのですか?
Lichtenstein
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/06
投稿数: 61
投稿日時: 2004-06-17 17:23
#include "stdafx.h" と書かれている部分がエラーになっているのでしょうか?

むしろ、#include "stdafx.h"を書かずにいるために、エラーになる人が多いようです。
もし該当するようなら、確認してみるとよいと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)