- PR -

Temporary Internet Filesファイルの削除

1
投稿者投稿内容
dragonball
会議室デビュー日: 2004/06/09
投稿数: 19
投稿日時: 2004-06-18 11:21
お世話になっております。

C# でWindowsアプリケーションを作成しています。

ブラウザを自作しているのですが、同じページに続けてアクセスすると
キャッシュをしようしてしまい、更新されません。

WebBrowserのNavigate2にflagsを指定してみたりもしたのですが、
結果は同じでした。
そこで、手動でファイルを削除しようかと思ったのですが、
Directory.GetFiles(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.InternetCache))
でファイル名を取得することができませんでした。
キャッシュファイルは特別なものなのでしょうか?

キャッシュを削除するよい方法はありませんでしょうか?

また、キャッシュファイルの属性「インターネット アドレス」をプログラム上から
取得することはできるのでしょうか?
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-06-18 12:06
Refresh/Refresh2メソッドを使えばよいのでは?

>WebBrowserのNavigate2にflagsを指定してみたりもしたのですが、
>結果は同じでした。

navNoReadFromCacheはNot currently supportedです。
http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/webbrowser/reference/enums/browsernavconstants.asp

[ メッセージ編集済み 編集者: todo 編集日時 2004-06-18 12:06 ]
dragonball
会議室デビュー日: 2004/06/09
投稿数: 19
投稿日時: 2004-06-18 13:03
todoさんレスありがとうございます。

> navNoReadFromCacheはNot currently supportedです。

そうでした。失礼しました。


> Refresh/Refresh2メソッドを使えばよいのでは?

試してみたのですが、うまくいきませんでした。
ちなみにRefresh2は以下のようにしました。

object REFRESH_COMPLETELY = 3;
axWebBrowser1.Refresh2(ref REFRESH_COMPLETELY);

正式な方法でなくてもいいので何か良い方法はないでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)