- PR -

[ASP.NET]Application_ErrorでHttpRequestValidationExceptionだけ別ページを表示したいのですが

1
投稿者投稿内容
ラーミア
会議室デビュー日: 2004/02/23
投稿数: 14
投稿日時: 2004-06-18 17:53
いつもお世話になっております。
早速でございますが、

ASP.NET+VB.NETでWEBシステムを開発しております。

Global.asaxのApplication_Errorイベントで

HttpRequestValidationExceptionエラーの場合だけ、特定の警告ページ
にリダイレクトしたいと思っております。
※テキストボックスにHTMLタグを入力したりすると発生するエラーです。

どのような条件文を加える必要があるでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

また、子フレームの場合に最上部のフレームに警告ページを表示させる方法
もお教えいただければ幸いと存じ上げます。



[ メッセージ編集済み 編集者: ラーミア 編集日時 2004-06-18 18:03 ]
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2004-06-18 18:20
ラーミアさん、こんばんは。

引用:

Global.asaxのApplication_Errorイベントで

HttpRequestValidationExceptionエラーの場合だけ、特定の警告ページ
にリダイレクトしたいと思っております。


System.Web.HttpServerUtility.GetLastError() メソッドで、例外が取得できます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)