- PR -

CreateProcessについて

1
投稿者投稿内容
Dai
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 1
投稿日時: 2004-06-22 09:29
いつもお世話になっております。

VB.Netで開発しています。

CreateProcessとWaitForSingleObjectを使用して、Exeの終了待ちを
しているのですが、
  1: A.exeからB.Exeを起動(A.ExeはB.Exeの終了を待つ)
2: B.ExeからC.Exeを起動(B.ExeはC.Exeの終了を待つ)
と、実行すると、C.ExeはB.Exeが終了するまで起動されません。

A.ExeとB.Exeに記述してあるCreateProcessは共通モジュールに記述してあるので
同じ定義方法です。

pi = New ProcessInfo
result = CreateProcess(sPath, sCmd, 0, 0, False, 0, 0, 0, 0, pi)
If 0 = result Then
Return False
End If

result = WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE)
If WAIT_OBJECT_0 <> result Then
Return False
End If

ご教授のほど、宜しくお願い致します。





[ メッセージ編集済み 編集者: Dai 編集日時 2004-06-22 09:31 ]
ぢゃん♪
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/12
投稿数: 208
お住まい・勤務地: 都内
投稿日時: 2004-06-23 08:20
VB.NETなのに、CreateProcessとWaitForSingleObject…Win32APIですか。
System.Diagnostics.Process クラスが使えない理由があるのかな……?

それはともかく、B.ExeからC.Exeを起動しようとするときに、ちゃんと
コード:
pi = New ProcessInfo

result = CreateProcess(sPath, sCmd, 0, 0, False, 0, 0, 0, 0, pi)

の行まで到達していることは確認できていますか?

[ メッセージ編集済み 編集者: ぢゃん♪ 編集日時 2004-06-23 08:21 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)