- PR -

aspnet_wpが60分で停止してしまう

1
投稿者投稿内容
ボンバイエ
会議室デビュー日: 2003/12/11
投稿数: 7
投稿日時: 2004-06-22 20:47
お世話になっております。

VS2002(.NET Framework1.0SP2)、ASP.NET(C#)で開発を行なっています。
検索画面で検索ボタンを押すと、DBサーバー(ORACLE)のストアドプロシージャを起動し、
SELECTしたデータをCSV出力してクライアントに返す処理を実装しています。

検索画面で指定される条件によっては、ストアドでの問合せが長時間
(90分、データ件数100万件)にわたるものがあり、mashine.configの
processModel-responseDeadlockIntervalの既定値では、ストアドから応答が返ってくる
までにワーカープロセスが再起動されてしまいサーバーエラー500となってしまうので、
responseDeadlockIntervalを"02:00:00"と設定して再実行しました。

するとちょうど60分経過したところで

「ページを表示できません(サーバーが見つからないか、DNS エラーです。)」

となってしまいます。
responseDeadlockIntervalを「Infinite」にしても同様でした。

イベントログには以下のようにアプリケーションログが記録されていました。

--------------------------------------------------------------------------------------
aspnet_wp.exe (PID: 2588) が予期せずに停止しました。
--------------------------------------------------------------------------------------

responseDeadlockIntervalの設定値を超過した場合は、以下のイベントログが記録されるので
他に設定値があるのかと思い調べてみたのですが、行き詰まってしまいました。

--------------------------------------------------------------------------------------
デッドロック状態である可能性があるため、aspnet_wp.exe (PID: 1740) が繰り返されました。
この 180 秒間に保留中の要求に対して応答は何も送信されていません。
--------------------------------------------------------------------------------------

Web.configのSessionState-timeoutは"120"としています。

原因がお分かりの方おられましたら、ご教授お願いします。
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/05
投稿数: 31
投稿日時: 2004-08-17 16:34
お世話になります。

むしろ逆に
似たようなエラーが、こちらでも発生したのですが、その後、ボンバイエさんは
解決いたしましたか?

もし解決してらしてましたら、ぜひご教授願います。
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/05
投稿数: 31
投稿日時: 2004-08-17 16:34
お世話になります。

むしろ逆に
似たようなエラーが、こちらでも発生したのですが、その後、ボンバイエさんは
解決いたしましたか?

もし解決してらしてましたら、ぜひご教授願います。
未記入
会議室デビュー日: 2004/08/02
投稿数: 1
投稿日時: 2004-08-30 10:55
はじめまして。
もう既に解決しましたか?

たまたまこんなのを見つけました。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;321792
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)