- PR -

Crystal ReportsのServicePackをセットアッププロジェクトに反映させる

1
投稿者投稿内容
uca
会議室デビュー日: 2004/06/24
投稿数: 3
投稿日時: 2004-06-24 14:28
はじめまして。
現在VB.NET 2003 + Crystal Reports for Visual Studio .NET(以下、クリレポ) で開発を行っております。


いろいろと不具合がありましたので、過去の修正ファイルをまとめたサービス パック(cryrepo_sp2.exe)をダウンロードし、実行することで、解決したのですが、
それを、セットアッププロジェクトに反映させる方法がわかりません。

どうやら、パッチをあてたことにより、

C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions下にPatches というフォルダができその中に、CrystalDecisions.Windows.Forms.Resources.dll
      CrystalDecisions.Windows.Forms.dll
      CrystalDecisions.Shared.Resources.dll
      CrystalDecisions.Shared.dll
      CrystalDecisions.ReportSource.Resources.dll
      CrystalDecisions.ReportSource.dll
      CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.resources.dll
      CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll などなどのファイルができるみたいなのですが、前のファイルが消えるわけではないようです。

元のプログラムの参照設定をすべて、こちらのDLLを見に行くように変更したりしたのですが、どうもうまくいきません。他にもいろいろ試しているのですが、
まだ今ひとつうまくいきません。

どなたかご存知の方がおられましたらお知恵を拝借させて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
uca
会議室デビュー日: 2004/06/24
投稿数: 3
投稿日時: 2004-06-24 16:04
自己レスです。

大変申し訳ありません。
『過去の修正ファイルをまとめたサービス パック(cryrepo_sp2.exe)』
というのは間違いで、
 

正しくは、crnet11win_jp_sp2.exe(クリスタルレポートのサービスパック2)でした。

よろしくお願いします。
takahiro
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/12
投稿数: 26
投稿日時: 2004-06-24 17:21
uca様。

http://support.businessobjects.com/fix/merge_modules.asp

このサイトを参照して最新のマージモジュールを手に入れてください。
このバージョンより新しいパッチであれば、インストール後そのパッチモジュール
をあてたらどうでしょうか。

以上
uca
会議室デビュー日: 2004/06/24
投稿数: 3
投稿日時: 2004-06-24 18:43
takahiro様。

うまく作動しました。

新しいマージモジュールを探すこともしていたのですが、
配布しているページにたどり着けず、
配布していないのかとも思い、
別の方法ばかり試していました。

本当に本当にありがとうございました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)