- PR -

遷移先のPage名の取得方法

1
投稿者投稿内容
sati
会議室デビュー日: 2004/06/28
投稿数: 2
投稿日時: 2004-06-29 08:24
仕様はASP.NET+VB.NETです。
フォーム名F002 F003 F004

ページ遷移で
F002→F003

F002→F004→F003
にしたいと考えています。

遷移前 F002

Public ReadOnly Property IDvalue() As String
Get
Return txtID.Text
End Get
End Property

Private Sub btn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn.Click
If Len(txtID.Text) = 6 Then
Server.Transfer("F003.aspx")
Else
Server.Transfer("F004.aspx")
End If
End Sub

F004は上記とほぼ同じコードです


遷移後 F003

Public Class F003
Inherits System.Web.UI.Page
Protected F002 As F002
Protected F004 As F004

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

ここで遷移前のフォーム名を取得して、F002またはF004か表示するデータを分けたいと考えています。

If Not IsPostBack Then
F002 = CType(context.Handler, F002)
txtID.Text = F002.IDvalue
End If
End Sub

御教授ください。よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-06-29 08:39
これを利用する?

小野@どっとねっとふぁん さんのページ
http://homepage3.nifty.com/dotnetfan/
WebアプリケーションTips → 21.ページ間のデータ渡し(Context.Items)
sati
会議室デビュー日: 2004/06/28
投稿数: 2
投稿日時: 2004-06-29 11:54
Jittaさん回答ありがとうございました。
紹介していただいたホームページを見て解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)