- PR -

ActiveReportの制御について

1
投稿者投稿内容
.NETって難しい
会議室デビュー日: 2004/06/27
投稿数: 9
投稿日時: 2004-06-29 22:13
ActiveReportでの帳票作成の際に
テキストボックスをDetailにセットしDBからのデータを挿入し
その値の大きさによってテキストボックスの大きさを可変しています.
しかし、複数のテキストボックスにこの状態を適応し帳票出力を実施すると
同じテキストボックス内で改ページされてしまいます.
1つのテキストボックスの終わりできれいに改ページを行なうことは
可能なのでしょうか?

よろしくお願いします。
前屈の達人
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 25
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-07-17 16:01
こんにちは。

さて、早速ですが、そのテキストがあるDetailセクションや
GroupHeaderセクションのKeepTogetherをTrueにしてみては
如何でしょう。これなら途中で改ページされることなく
最後まで出力されるはずですが。。。

まだお悩みのようでしたらお返事ください。
また、ActiveReportはGrapeCity社に直接問い合わせる(メールで)方が
よろしいかと思います。
(可変にしている時点で個人的な興味で触っておられるとは思えないので
 ライセンスももっているでしょうし、サンプルを送ってみるのもいいかもしれません)
.NETって難しい
会議室デビュー日: 2004/06/27
投稿数: 9
投稿日時: 2004-07-30 09:29
前屈の達人さん、ありがとうございます。

GrapeCityにサンプルを送付し質問してみたところ
実現できる機能は無いとの返答でした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)