- PR -

(Winapp)DataTableへ挿入

1
投稿者投稿内容
フジー
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 45
投稿日時: 2004-06-30 11:44
VB.net ACCESS でWindowsアプリケーションを作成しています。
DataTable と DataSetでDataGridにデータを表示しているんですが挿入がうまくいきません。

<コード>
Dim dtRow As DataRow = DataTable.NewRow
dtRow.Item("商品名") = data.商品名
   :
   :
DataTable.Rows.InsertAt(dtRow, introw)

という具合に挿入しています。
デバッグで見てみるとDataTable内では挿入されているんですが
データグリッドでの表示は最終行へ追加されます。

どうかご教授ください
じいじ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿数: 223
投稿日時: 2004-06-30 11:54
>データグリッドでの表示は最終行へ追加されます。

それがデフォルトと思ってください。
フジー
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 45
投稿日時: 2004-06-30 12:02
引用:

じいじさんの書き込み (2004-06-30 11:54) より:
>データグリッドでの表示は最終行へ追加されます。

それがデフォルトと思ってください。


早速の返信ありがとうございます。
そうだったんですか。
どうにか実現したいのでいろいろとこれからも調べていきたいと思います。
なにかいい対策法などありましたらご教授ください。
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2004-06-30 12:35
挿入後に、ソートする方法は。いかが?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)