- PR -

javascript:window.open履歴につきまして

1
投稿者投稿内容
ベル
会議室デビュー日: 2002/12/01
投稿数: 18
投稿日時: 2004-07-01 00:04
いつもお世話になっております。
javascriptのwindow.openでご教授願いたいのですが、

h1.aspx というWebフォームから
新しいウィンドウで、h2.aspxというWebフォームを開いた場合、
h1.aspxのhistoryに新しいウィンドウ(h2.aspx)の履歴を残さない
ということは、できないものでしょうか?

window.openのオプションにreplaceというものがありましたが、
うまくいきませんでした。

history.go(-n)する場合のカウントnに、
どうしても新しいウィンドウ(h2.aspx)の履歴を含めたくないのです。
どなたか良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えれば幸いです。
どうかよろしくお願い致します。

AC
会議室デビュー日: 2003/01/14
投稿数: 15
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-07-09 19:03
IE限定かもしれませんが・・・
見えないIFRAME(dummy)を作っておいて

function test(){
str = "<script>winname = window.open(\"DUMMY.HTML\", \"test\",\"\");</script>";
dummy.document.write(str,"","");
}
とか・・・・


あ、iframeじゃなく、frameで同じことができるかな。。。
ベル
会議室デビュー日: 2002/12/01
投稿数: 18
投稿日時: 2004-07-11 05:49
ACさん
ありがとうございました。
ACさんのコードを見ていて気づいたのですが、
私、よくよく考えると
サーバーサイドでWindow.openをRegisterStartupScriptしていました。
PostBackに履歴が残るのも、historybackでopenしたWindowが表示されてくるのも
当たり前ですね。
ご迷惑おかけしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)