- PR -

Accessへ複数のSQLを同時に発行できない

1
投稿者投稿内容
HID
会議室デビュー日: 2004/04/29
投稿数: 5
投稿日時: 2004-07-06 18:35
Dim SQL as String

SQL = INSERT INTO マスタ (コード,金額) VALUES ('001','10,000');
SQL &= UPDATE マスタ SET 金額 = '20,000' WHERE コード = '001';

OleDbCmd.CommandText = SQL
OleDbCmd.ExecuteNonQuery()

セミコロン『;』を付けて
同時にSQLを実行しようとすると、エラーになってしまいます。
Access2000では、できないのでしょうか?
カニ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/24
投稿数: 53
お住まい・勤務地: 横浜・川崎
投稿日時: 2004-07-06 22:36
エラーメッセージぐらい書けよ

追記:
「分かる人にしか分からない」ような書き方は好きではない...
1.セミコロンを付ければ複数のSQLが実行できるというのはどこからの情報?
2.1つずつ実行すればエラーにはならない?
3.Access2000 以外ではできると言うこと?

[ メッセージ編集済み 編集者: カニ 編集日時 2004-07-07 14:05 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)