- PR -

ブラウザを非表示にしたい

1
投稿者投稿内容
asahi
会議室デビュー日: 2004/06/28
投稿数: 17
投稿日時: 2004-07-07 17:35
いつもお世話になっております。

ボタンを一つ持つフォームがあります。
これをクライアントでEXEを起動して、ボタンを押すと、サーバにあるEXEが起動するWindowsアプリケーションを作成しています。
しかし、"http://〜"を渡しているので、どうしてもブラウザが一瞬表示されます。
このブラウザを隠したい、目に見えないようにしたいのですが、何か方法はないでしょうか?

<コード>
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Process.Start("http://Server/Login/Login.exe")
End Sub

開発環境はWindoows2000、.NET2002(VisualBasic)、.NETFramework1.1です。

よろしくお願いいたします。


[ メッセージ編集済み 編集者: asahi 編集日時 2004-07-07 17:38 ]
sod
会議室デビュー日: 2003/04/24
投稿数: 6
投稿日時: 2004-07-07 17:56
HttpWebRequestを使われてみてはどうでしょう。

[ メッセージ編集済み 編集者: sod 編集日時 2004-07-07 18:04 ]
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-07-08 09:44
WMI使って、サーバ上のプロセス立ち上げることができるんじゃないかな。
asahi
会議室デビュー日: 2004/06/28
投稿数: 17
投稿日時: 2004-07-08 11:56
sodさん、小野@どっとねっとふぁんさん返答ありがとうございます。
早速勉強してから、試してみたいと思います。
どちらも初めて知るものなので・・・。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)