- PR -

ASP.NET System.Data.OleDb.OleDbException: エラーを特定できません について

1
投稿者投稿内容
tkinu
会議室デビュー日: 2004/07/16
投稿数: 16
投稿日時: 2004-07-16 17:21
はじめまして。
最近ASP.NETの勉強してます!
宜しくお願いします。

さて、ASP.NETを使用してドメインの違うPCにあるACCESSデータベースに接続しようとして
アカウントを偽装したりとかして手探りで作っているのですが、ついに行き詰まってしまい
ました。
コードはACCESSのデータをドラック&ドロップでMxDataGridにして作っています。

もし原因わかるかたおられましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。

−−−−−−−−−エラーの内容−−−−−−−−−−−

例外の詳細: System.Data.OleDb.OleDbException: エラーを特定できません

ソース エラー:

現在の Web 要求の実行中にハンドルされていない例外が生成されました。障害の原因および発生場所に関する情報については、下の例外スタック トレースを使って確認できます。

スタック トレース:


[OleDbException (0x80004005): エラーを特定できません]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr) +20
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider() +57
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +36
Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI.AccessDataSourceControl.PopulateDataSet(DataSet dataSet, String listName) +569
Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI.AccessDataSourceControl.GetDataSource(String listName) +65
Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI.DataBoundControl.ResolveDataSource() +95
Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI.DataBoundControl.DataBind() +59
Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI.MxDataGrid.DataBind() +10
Microsoft.Matrix.Framework.Web.UI.MxDataGrid.OnPreRender(EventArgs e) +61
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +62
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +125
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +125
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1489


Qoo
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/08
投稿数: 121
投稿日時: 2004-07-16 18:07
こんにちは。

ACCESSデータベースをローカル(ASP.NETが動いてるサーバ)に
もってくると、どうなりますか?
tkinu
会議室デビュー日: 2004/07/16
投稿数: 16
投稿日時: 2004-07-16 18:16
Qooさん こんにちわ。

ローカル側に持ってきてもNGなようです。
Qoo
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/08
投稿数: 121
投稿日時: 2004-07-16 18:36
こんにちは。

うーん。
こことかは参照されましたか?

tkinu
会議室デビュー日: 2004/07/16
投稿数: 16
投稿日時: 2004-07-20 08:17
Qooさんおはようございます。

すいません。
>[注意]
> Web Matrix独自のサーバ・コントロールをIIS上で動作させるには、「<アプリケーショ
>ン・ルート>\bin」フォルダにMicrosoft.Matrix.Framework.dllを配置する必要があるの
>で注意すること。Microsoft.Matrix.Framework.dllは、「<Web Matrixのインストール・
>フォルダ>\<バージョン番号>\Framework」に用意されている。

という部分が私の知らなかった部分なのでやってみましたが、うまく動作しませんでした。
申し訳ありませんが、もう少し教えてください。

1.上記の「<アプリケーション・ルート>\bin」というフォルダは、IISのホーディレクトリ
 で設定されているローカルパスの直下にbinというフォルダ内に配置すればいいのでしょう
 か?

 変な質問をしていればすいません。
 宜しくお願いいたします。


tkinu
会議室デビュー日: 2004/07/16
投稿数: 16
投稿日時: 2004-07-20 11:36
すいません。
一部間違っていたようです。

ACCESSデータをローカル側に移動させたときもNGといっておりましたが、
アカウントの設定をしている、web.configを設定しなければ、OKでした。

ということはweb.configのアカウント設定方法がまちがっているということですよね?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)