- PR -

[ASP.NET] datagridの選択ボタンで別画面をjavascriptで表示後

1
投稿者投稿内容
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-07-17 18:56
いつもお世話になっております

 親画面に、伝票の一覧を表示し、特定の伝票を選択して
 その伝票の明細を、子画面にて入力を行い、入力終了後に
 伝票一覧内の、明細部の合計金額を、再表示したいのですが
 思うように実現しません。
 子画面の表示時に、親画面を閉じないという仕様のため
 子画面の表示を、Page.RegisterStartupScriptを使用し
 JAVAscriptの window.open を使用しています

 親画面のdatagrid の選択ボタンを押下したら、親画面は表示したまま
 子画面をwindow.openにて表示し、子画面の入力終了後、window.close し、
 window.location.href = '親画面' にて
 親画面に制御を戻すという事を、行っています。

 親画面に戻った時には、 page load で not postback に入ってきますので
 datagridのdatabindを行っています。
 デバック上は、databind から ItemDataBound にて
 datagrid内の編集も正しく行われます、が、
 表示画面は、再表示されていません。
 親画面にて、一度、アクションを起こし postback を 起こさせると、
 思わく通りの、表示内容で、再表示されます。

 強制的に、postback を起こす方法など
 うまい対処方法のヒント等を、ご教授願えませんでしょうか
 
 よろしくお願い致します
 
 
 
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-07-20 10:33
1.一覧画面で再表示ボタンを作成(表示させたくない場合は画面外に配置)
2.編集画面で「opener.編集ボタン.click」

でうまくいかないですか?

あとpage loadの処理にきているならSessionに編集終了フラグを設けて
それが設定されていたら再表示させるとか
きち
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 41
投稿日時: 2004-07-20 10:55
仕様がいまいち理解出来てないので的外れなことなのかも知れませんが
親画面をjavascriptでsubmitするのはどうでしょうか?

document.Form1.submit();
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-07-20 11:07
引用:

ゆうじゅんさんの書き込み (2004-07-20 10:33) より:
1.一覧画面で再表示ボタンを作成(表示させたくない場合は画面外に配置)


style="visibility:hidden"
の方がいいかな?スクロールバーがでたりしますから。
_________________
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-07-20 15:57
返信が遅くなりました、すみません。

ゆうじゅんさん
 window.opener.Form1.Button1.click();
 で実現できました。
きちさん
 document.Form1.submit();
 で実現できました。
Jittaさん
 ボタンは、style="visibility:hidden"で非表示にします。

みなさま、ありがとうございました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)