- PR -

Fedora Core2でFirefoxが非常に遅い

1
投稿者投稿内容
ごりさん
会議室デビュー日: 2004/07/20
投稿数: 9
投稿日時: 2004-07-20 10:08
こんにちは

Fedora core2でFirefox0.9を使用しているのですが、 Webpageに接続するのにとても時間がかかります。時には3分以上掛かることもあります。ADSLを使っているのでWindowsのIEで同じWebを見ると1秒もしないうちに接続できます。何か設定がおかしいのでしょうか?どなたか同じ現象の起こっている方いませんでしょうか?
ひとむ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿数: 38
投稿日時: 2004-07-20 11:30
その見ようとしているページのあるサーバーへのpingはどんなかんじでしょうか。

見たいURLが「http://www.hogehoge.com/main.html」なら
Fedora core2マシンから「ping www.hogehoge.com」とやってみてください。

また、どのサイトでも遅いですか?私はFirefoxを使ったことがないのですが、プロキシの関係ですかね?

まずはwebやブラウザだけの問題なのか、ネットワーク全体の問題なのかを切り分けることをお勧めいたします。
pingが早く帰ってくるようであればwebの問題ですかね。
ごりさん
会議室デビュー日: 2004/07/20
投稿数: 9
投稿日時: 2004-07-20 13:10
ping -c10 www.yahoo.co.jp でチェックするとものすごい勢いでかえってきます。しかしながら、Firefoxでは非常に遅いです。Opera7.52ですと問題なくいけるのですが。webやネットワーク全体の問題ではなさそうです。ブラウザーがなにかおかしいんですかねー?
null
会議室デビュー日: 2004/07/21
投稿数: 6
投稿日時: 2004-07-21 14:36
https://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=124376
あたりだと思います
modprobe.confに
alias net-pf-10 off
を追加してみてください

「IPv6 をサポートしているアプリケーションには、Mozilla のように最初に
IPv6 のアドレス解決を試み失敗した場合は、IPv4 のアドレス解決を
試みる機能が実装されているものがあります。
IPv6 の処理が正しく行えない ADSL モデムを使用している環境で、
アプリケーションが、最初に IPv6 のアドレス解決を試みて正し応答が
得られないと IPv4 のアドレス解決を試みるまでに時間(約5秒)を要して
しまいます。」

だそうですよ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)