@IT会議室は、2009年4月15日に新システムに移行し、さらに2012年5月29日にITエンジニアに特化した
質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用くださいませ。
- PR -

VB.NET FileOpenでエラー

1
投稿者投稿内容
おひろ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 63
投稿日時: 2004-07-29 13:24
こんばんは。
VB.NETからFileopen関数で書き込みモードでファイルを開こうとしています。
その際、Fileopen関数に指定するァイル名を
\\別サーバー名\共有名\ファイル名
というフォーマットで指定した際に、時々なのですが
「クライアントとサーバーの時間が違います」
というメッセージでExceptionに飛んでしまいます。
このエラーメッセージの意味と対応方法を教えていただけないでしょうか。
ぢゃん♪
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/12
投稿数: 208
お住まい・勤務地: 都内
投稿日時: 2004-07-29 17:54
何よりも、まず基本が……
引用:

\\別サーバー名\共有名\ファイル名


クライアント、サーバ双方のOSが分かりません。
引用:

「クライアントとサーバーの時間が違います」
というメッセージでExceptionに飛んでしまいます。


何のExceptionですか?
できればスタックトレースも。
1

アイティメディアの提供サービス

ホワイトペーパー(TechTargetジャパン/閲覧には会員登録が必要です)

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)