- PR -

[VB.NET]図形の色を透過にしたい

1
投稿者投稿内容
オレンジ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/07/01
投稿数: 23
投稿日時: 2004-07-29 16:00
お世話になります。
VB.NET2003を使用しております。

多角形を作成し、それを透過色で塗りつぶしたいのですが、
透過でない色の場合はできましたが(下記ソース参照)、
透過にする方法が分かりません。

ご存知の方、よろしくお願いいたします。

Dim bmap As Bitmap = New Bitmap(500, 500) 'Bitmapオブジェクトの作成
Dim grp As Graphics = Graphics.FromImage(bmap) 'グラフオブジェクト
'色を指定
Dim brushA As New SolidBrush(System.Drawing.Color.FromArgb(CType(255, Byte), CType(255, Byte), CType(0, Byte)))
Dim w_point(40) As Point
'・・・途中省略・・・
'w_pointにポイントを代入後、 塗りつぶす
grp.FillPolygon(brushA, w_point)
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2004-07-29 16:14
Color.FromArgb(Integer, Integer, Integer, Integer)
の第一引数を0(かな?255かな?)に設定するとか
Color.Transparent
を使ってみるとかいうのはどうでしょう。
オレンジ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/07/01
投稿数: 23
投稿日時: 2004-07-29 18:33
ご返答ありがとうございます。

Color.FromArgb(Integer, Integer, Integer, Integer)
の第一引数に、適度な値を指定することで解決できました。

お世話になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)