- PR -

印刷について

1
投稿者投稿内容
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2004-07-30 12:56
こんにちわ
ピクチャーボックスにGDI+で描画したものを印刷したいのですが、
用紙サイズに合せて印刷(場合によっては、全体を拡大、縮小することになるかと思います)
するには、どうすればよいのでしょうか?
グラフィックパスをそのまま印刷にまわすと、プリンタの用紙サイズは関係なく印刷されてしまいます。
えムナウ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/10
投稿数: 187
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-07-30 14:58
printDocument1_PrintPage で印刷を行っているのであれば。
e.PageBounds でページの大きさを取得できます。
ScaleTransform でワールド座標変換すると出来ると思います。

(試してはいないので経験者の方フォローお願いします)
_________________
えムナウ Microsoft MVP for Visual Developer - C#,2005/01-2007/12
えムナウのプログラミングのページ Blog1 Blog2
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2004-08-03 13:27
 ご返答ありがとうございます。
早速試してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)