- PR -

.NETが動かない。。。。

投稿者投稿内容
まつ
会議室デビュー日: 2004/07/31
投稿数: 5
投稿日時: 2004-07-31 18:59
WindowsXPSP1にてVisualStudio.NET Proをインストールしました。
通常どおり起動していたのですが、MSDNをインストールしたとたん。
VS.NETを起動したときにヘルプの更新中・・・・とでてその後、
落ちてしまいます。
環境的に何か悪いのでしょうか?
ご存知のかたいましたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-07-31 21:34
諸農です。

引用:

VS.NETを起動したときにヘルプの更新中・・・・とでてその後、
落ちてしまいます。



「更新中」というのは出ますが、落ちませんね。
スペックの低いPCだとかなり長い時間待たされるとは思いますが、そのうち起動完了するとは思います。

私の場合、前もって更新(というかカスタマイズした内容の反映確認)のために、スタートメニューの「Microsoft Visual Studio .NET 2003|Microsoft Visual Studio .NET 2003 ドキュメント」を一度起動するようにしているので、IDEの起動時にはこの現象には遭遇していません。


ところで、「落ちる」というのはどういう意味or現象でしょうか?


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2004-07-31 23:00
msoです。

引用:

まつさんの書き込み (2004-07-31 18:59) より:
WindowsXPSP1にてVisualStudio.NET Proをインストールしました。
通常どおり起動していたのですが、MSDNをインストールしたとたん。
VS.NETを起動したときにヘルプの更新中・・・・とでてその後、
落ちてしまいます。
環境的に何か悪いのでしょうか?
ご存知のかたいましたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。





ハードディスクの残りが気になります。
どの程度あまっていますか?
もしくはCPUは何を使っていますか?
メモリはどの程度搭載していますか?
まつ
会議室デビュー日: 2004/07/31
投稿数: 5
投稿日時: 2004-07-31 23:01
スペック的には問題ないと思います。
Pen4、3.2G Prescotte
Memory1.0GB
です。
落ちると言うは、
「問題が発生したため、〜を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」
と出て、エラー報告送信確認画面がでてきます。
そのダイアログの中にMicrosoftDevelopmentEnvironmentの再起動チェックボックスが
でてくるのですが、再起動しても同じ事の繰り返しになってしまいます。
MSDNをインストールしていなければ、通常どおり起動します。
MSDN単体でも起動できないのでMSNDがおかしいのでしょうか?
まつ
会議室デビュー日: 2004/07/31
投稿数: 5
投稿日時: 2004-07-31 23:04
引用:

msoさんの書き込み (2004-07-31 23:00) より:
msoです。

引用:

まつさんの書き込み (2004-07-31 18:59) より:
WindowsXPSP1にてVisualStudio.NET Proをインストールしました。
通常どおり起動していたのですが、MSDNをインストールしたとたん。
VS.NETを起動したときにヘルプの更新中・・・・とでてその後、
落ちてしまいます。
環境的に何か悪いのでしょうか?
ご存知のかたいましたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。





ハードディスクの残りが気になります。
どの程度あまっていますか?
もしくはCPUは何を使っていますか?
メモリはどの程度搭載していますか?



ありがとうございます。
HDの残りは、残り70GBほどあるので問題ないと思われます。
HPで調べても特に似た症状が見られないので
答えがまったくわかりません。
何かハード的な問題なのでしょうか。。。。。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-07-31 23:13
諸農です。

引用:

Pen4、3.2G Prescotte
Memory1.0GB



わー、ウチよりもかなり高スペックですね。。うらやましい。


引用:

MSDNをインストールしていなければ、通常どおり起動します。



インストール時にVSにインテグレートというのがあったと思いますが、
インテグレートしなくても同じ現象でしょうか?

#インテグレートしないとIDEから直接使えないのでちょっと不便になると思いますが。。
#とりあえず確認のため。

あと、Prescotteが悪さしているとか。。(^^;
#単なるひがみかもしれませんm(__)m


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
まつ
会議室デビュー日: 2004/07/31
投稿数: 5
投稿日時: 2004-07-31 23:42
引用:

Jubeiさんの書き込み (2004-07-31 23:13) より:
諸農です。

引用:

Pen4、3.2G Prescotte
Memory1.0GB



わー、ウチよりもかなり高スペックですね。。うらやましい。


引用:

MSDNをインストールしていなければ、通常どおり起動します。



インストール時にVSにインテグレートというのがあったと思いますが、
インテグレートしなくても同じ現象でしょうか?

#インテグレートしないとIDEから直接使えないのでちょっと不便になると思いますが。。
#とりあえず確認のため。

あと、Prescotteが悪さしているとか。。(^^;
#単なるひがみかもしれませんm(__)m






いろいろありがとうございます。
ちなみにインテグレートとは、
MSDNのインストール時と言うことでしょうか?
それともVSの?
もしかして、VS6とそのMSDNを先にインストールした
環境へのVS.NET + MSDN.NETのインストールだからだったり・・・
まつ
会議室デビュー日: 2004/07/31
投稿数: 5
投稿日時: 2004-07-31 23:45
書き忘れていたのですが、
エラー署名とやらには、
「AppName:dexplore.exe ModName:msitss.dll」
となっております。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)