- PR -

データグリッド内のフォーカス制御

1
投稿者投稿内容
Tam
会議室デビュー日: 2004/08/02
投稿数: 3
投稿日時: 2004-08-03 08:40
はじめまして。いつもお世話になっております。

早速質問ですが、データグリッドを2つ使用して行列を固定した
画面を作成したのですが、フォーカスの移動に困っています。

tabキーでフォーカスを移動した場合、1つのグリッド内でフォー
カス移動しているのを、2つのグリッドで交互にフォーカスを移動
させることは可能でしょうか?また可能であれば押していただけな
いでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-03 08:43
http://www.wakusei.ne.jp/tohoho/html/attr/tabindex.htm
これでいけませんか?(IE専用)
Tam
会議室デビュー日: 2004/08/02
投稿数: 3
投稿日時: 2004-08-03 10:16
回答ありがとうございます。

TabIndexを設定してやればよかったんだ・・・。
と思って色々やってみたのですが、データグリッド内の
コントロールにTabIndexを設定するにはどうすればよろ
しいのでしょうか?

ちなみに(DtGrid.Items(0).Cells(0).TabIndex = 1)で
試したのですが、グリッド内のセルのTabIndexを設定し
ていました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)