- PR -

C#,ASP.NETでWebFormにLabel、TextBoxを動的に配置したい

1
投稿者投稿内容
天王寺龍一郎
会議室デビュー日: 2004/07/27
投稿数: 9
投稿日時: 2004-08-03 10:26
いつもお世話になってます、天王寺です。
今回の質問はWebアプリケーション上にラベル、テキストボックスを配置したいのですが、
これはデザイナを使わずに、プログラムの中で配置したいのです。
PageLoad(){
Label temp1 = new Label();
TextBox temp2 = new TextBox();
Controls.Add( temp1 );
Controls.Add( temp2 );
}
とコーディングしたのですが、
「型'TextBox'のコントロール'_ctrl1'は、runat=serverを含むフォームタグの内側に置かなければ
なりません。」
とサーバーエラーが起きてしまいます。
どうすれば、C#の側から配置することができるのでしょうか?
やはり、ASPの中に直接コードを書き込むしかないのでしょうか。。。
天王寺龍一郎
会議室デビュー日: 2004/07/27
投稿数: 9
投稿日時: 2004-08-03 11:13
DataGridでは実現は可能でしょうか?
というのもデータベースとの連携で、
カラムがユーザーによって任意に追加、または削除されてしまうことがあるからです。
極端なお話、今まで1列しかなかったものが3列になってしまうということです。
これによって、入力しなければならない領域は増えるわけですから。
なので、動的にテキストボックスを生成しようという運びになったのですが。。。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2004-08-03 12:22
過去ログで紹介されていましたが、
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;317794

これではだめですか?
天王寺龍一郎
会議室デビュー日: 2004/07/27
投稿数: 9
投稿日時: 2004-08-03 12:31
一郎様
ご返答、ありがとうございます。
やってみます〜。
天王寺龍一郎
会議室デビュー日: 2004/07/27
投稿数: 9
投稿日時: 2004-08-03 13:22
一郎様
ご返答、ありがとうございます。
やってみます〜。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)